Este post contem informações para quem pretende investir no ramo
de panificações mas os conselhos são úteis para diversos segmentos.
Passos
1.
Decide o tipo de padaria.
Há padarias que vender de tudo, há aquelas que vendem apenas assados
e aquelas que vendem sanduíches e proporcionam café com área de estar para café
da manhã ou almoço. Você quer vender produtos convencionais, ou produtos únicos
como: assados orgânicos, produtos de panificação sem
glúten , ou veganos (por exemplo, sem
ovos e sem lactose ).
2.
Veja concorrência na localidade.
Analisar a concorrência na localidade mostrará se há demanda para
o tipo de produto que você quer vender. Por exemplo, se o supermercado local
vende produtos de panificação convencionais, orgânicos e veganos , a preços
razoáveis , você pode não ser capaz de competir.
Mas, você pode conquistar clientes por abrir uma padaria com uma agradável área
de estar e oferecer especialidades assadas e sanduíches
frescos.
3.
Tenha um plano de negócios.
Certifique-se de calcular cuidadosamente os custos de sua
localização, equipamentos, suprimentos,
pessoal, impostos e marketing. Equilibrá-los com a sua renda projetada pode determinar
o quanto de lucro você vai fazer ao longo dos primeiros dias e anos.
4.
Revise seu plano de negócios com a ajuda
de um contador
Este profissional encontrará despesas adicionais que você negligenciou.
Um contador também irá dizer-lhe como os custos para abrir um negocio podem
afetar suas declarações fiscais.
5.
Analise o capital necessário para a
abertura de uma padaria.
Consulte seu banco para um empréstimo ou dependendo da localidade converse
com investidores privados para levantar o dinheiro.
6.
Registre o negócio na sua cidade.
7.
Escolha o local ideal para a sua padaria.
Certifique-se de que é de fácil acesso, tem abundância de tráfego
e atende a todos os requisitos de segurança.
8.
Compre equipamentos e instale-os
corretamente.
9.
O negócio é familiar ou vai contratar funcionários?
Em ambos os casos certifique-se de que eles sejam simpáticos ,
eficiente e confiáveis.
10. Zele pela higiene e tenha um alvará da
inspeção sanitária.
11. Divulgue sua padaria no jornal local, em
folhetos e online.